10月7日(日)に長野県へ社員旅行に行ってきました
台風が心配されていましたが、汗ばむほどの晴天で当日を迎えることができました
私が今回の社員旅行で特に楽しみにしていたのが、紅白たい焼き&アップルパイ作り体験
両方作ったことが無かったので上手にできるかなぁと不安でしたが、同じテーブルの方と教え合いながら楽しく作ることができました
アップルパイは三和観光農園さんの採りたてのりんごを使用して作ったので、甘くてとっても美味しかったです
家族にも大好評
昼食はビアンデさくら亭さんでしゃぶしゃぶ&松茸を頂きました
松茸を食べるのが初めてだった私は、焼いているときに漂ってきたいい香りにビックリ
しゃぶしゃぶも柔らかくてぺろりとたいらげてしまいました
秋を感じながら美味しく頂きました
長野県も体験も松茸も初めてづくしの社員旅行でしたが、心もお腹も満たされ、幸せでとってもたのしかったです
家に帰って体重計にのると1.5kg増えていました…笑
食欲の秋って恐ろしい
By39
コメントを残す
コメントを投稿するにはログインしてください。