事務所に届いたたくさんの箱。
充満する甘~い香り♪
会社から旬の桃を頂きました。わぁ~嬉しい
ありがとうございます!
私はちょっと自信がないので、Sさんに切ってもらいました。熟してるから皮はスルーッと剥けて、あらわれたのはキレイで真っ白なまんまるい桃!
みんなで休憩時間に頂きました。
果汁た~っぷり、柔らかくって爽やか☆美味しかったです(^~^)
ほんと、桃ってどれだけでも食べられますよね?あぁ、もっと食べたかったなぁ・・・
ご馳走様でした!
桃を頂いてからは、桃を使った商品が目につくように・・・
今は、スタバの「ピーチオンザビーチフラペチーノ」が気になる私です。
【桃トリビア(ネットより抜粋)】
旬は7~8月頃。
日本で出回っている多くは白桃・白鳳で、欧米の方は黄桃が多い。
食物繊維豊富で、便秘予防におすすめ!
リンゴ酸、クエン酸が入っているので食欲増進。夏にピッタリ!
冷蔵庫で長時間冷やすと美味しさが損なわれる果物です。
食べる直前に冷やしましょう。(…覚えておきます)
byラジオ体操が憂鬱・・・