9月23日に社員旅行Bコースで、三重県の伊賀市に行ってきました☆
今回はUマネージャーと1年目のK君と一緒に幹事を務めさせていただきました
社員旅行の幹事をするのは2回目で今年も盛り上げ役として参加。
行きのバスレクでは、伊賀市、モクモクファームやアクアイグニスに関するクイズとそのクイズに紛れて、幹事のオリジナルクイズも出題しました。
難しい問題もありヒントを出しながら、みんなで楽しく盛り上がる事ができました!
モクモクファームに到着し、まずはバーベキューをしました。
バーベキューのお肉は口の中で溶けてしまうくらいとてもやわらかく、地ビールとの相性も抜群でした(*^^)v
続いて待ちに待ったウインナー作りを体験!
赤身のお肉と脂身のお肉を混ぜる作業と羊の腸に肉詰めをする作業を体験させてもらいました。
お肉を混ぜる作業は、お肉が傷んでしまうのを防ぐ為に氷を入れながら混ぜるのですが、手が痺れるくらいとても冷たく、混ぜるのに苦戦
腸に肉詰めする作業も初めは感覚が分からず、お肉を出す勢いで腸が破れしまったことも
詰め終わった後のお肉が出ないように腸をこま結びで結ぶのも苦戦しましたが、やっていくうちに慣れて、みんなで協力して楽しくウインナー作りができました♪
自分で作ったウインナーはとても美味しかったです( *´艸`)
行きのバスで事故による高速道路の渋滞に巻き込まれるトラブルもあり、時間の兼ね合いで残念ながら今回アクアイグニスには行けませんでしたが、
モクモクファームで美味しいビールと美味しいお肉、そしてウインナー作りを楽しむ事ができ、とても良い旅行になりました。
幹事として至らない点もありましたが、皆様の支えもあり、無事に務めることもできました。
ありがとうございました!!
by いわ坂46